• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:40 

beastly
заранее извиняюсь, но
"vainglorious" и "тщеславный"! полное, абсолютное совпадение!!!!!!

@темы: в случайном порядке, пара не связанных друг с другом английских словечек

14:12 

грибочки

beastly

@темы: зенит

01:35 

beastly
знаете, в детстве у меня была такая игрушка - пушистый далматинец, который, если нажать на кнопочку, гавкал, бегал и даже, кажется, кувыркался. папа привез его из китая, по-моему. тогда у нас было не так уж много игрушек, и это была просто, ну, невообразимая радость. недавно я нашла его и попробовала включить: он теперь издает нечеловеческие какие-то звуки и пытается шевелить лапами, но у него плохо выходит. папе стоило привезти мне его десять лет назад, чтобы я, глядя на него сейчас, увидела себя. я хочу сказать, если бы существовало такое зеркало, в котором можно было бы увидеть содержимое своих метафорически распахнутых ребер, я бы увидела этого кашляющего щенка, черт возьми.
репетитор говорит: "когда вам придется поработать локтем - не в плохом смысле, а нормально так, когда кто-нибудь будет претендовать на ваше место совсем незаслуженно, честное слово, это часто бывает; так вот, тогда вы не сможете ничего сделать. вы будете стоять в сторонке и наблюдать с видом "а мне, в общем-то, это место никогда особенно не нравилось", хоть бы оно и было самым ценным, что у вас есть. это ваше i-don't-care просто во всем, что вы говорите, это плохо, неправильно, понимаете? люди реагируют на такое обычно: "ну, раз тебе все равно, зачем ты вообще сюда пришла?". вам нравится всюду натыкаться на "зачем ты сюда пришла"? сделайте что-нибудь! не думайте, что виноваты люди вокруг, черт возьми. какой вы ждете реакции, если приходите с неоновым плакатом "мне на вас плевать"? вежливости? понимания? черта с два", все это правильно ровно наполовину. все начинается с того, что я сама уступаю людям стул в этой детской игре не из вежливости и тому подобное, а потому что знаю, что я буду себя чувствовать виноватой, если стула не хватит кому-то другому. "работа локтем" предполагает, наверно, уверенность, что я заслуживаю то, что у меня пытаются отобрать; уверенность, что оно принадлежит мне и больше никому. мне же кажется, что мне вообще ничто не принадлежит, а человек, который на что-то "мое" претендует, наверно, справится с этим получше меня, не просто же так он претендует, черт побери; я же ни на что никогда не претендовала, а если у меня что и было, то оно само текло мне в руки, а потом так же из них вытекало. и дело совсем не в том, что мне плевать; мне очень даже не плевать, мне мучительно больно от мысли, что кто-то может давать ему больше, чем я, мучительно больно от собственной никчемности, неспособности что-то изменить, вообще неспособности, без всяких дополнений. и я, ну, что я могу сказать кроме, что я могу даже подумать кроме, "иди, конечно, она такая красивая". ирония в том, что меня никто не спрашивает, и я в действительности ничего не говорю, но наше обоюдное молчание заключает в себе именно это и ничего больше. ты ничего не говоришь, я ничего не говорю, ты смотришь на меня, облокотившись о стену, разворачиваешься и уходишь. не знаю, может, тебя злит моя неоновая вывеска "i don't care", хотя я не пытаюсь ничего скрывать, честное слово, ничего. может, смирение и равнодушие выглядят одинаково, я не знаю. для тебя-то точно, и тебе, наверно, немного грустно из-за моего i-don't-care, немного обидно. я понимаю, но не могу же я просто сказать: "эй, мне не все равно, просто я знаю, что она такая хорошая и красивая, а я такое ничтожество и чудовище, и ничего не сделаешь", потому что, во-первых, ты можешь воспринять это как завуалированную просьбу вер-нуть-ся, и, не дай бог, ей последовать, а там я уже не буду знать, что делать; это все равно что спрятать кулаки за спиной и спросить "в какой руке?", а потом окажется, что они обе были пустыми. а во-вторых, у нас с тобой как-то не принято разговаривать.
она такая красивая, боже мой. хотя она наверняка не умеет делать бумажных журавликов, а я умею. я недавно научилась, и уже отлично выходит, по-моему. это преимущество, конечно, но не решающее. у нее таких около двух сотен; все эти праздники, дни рождения, все эти твои дурацкие поздравления - всего это не надо, пожалуйста, от всего этого, честное слово, еще хуже. все эти формальности, обязанности, которые ты сам себе придумал - забудь, забудь, просто иди вперед, черт возьми, ты должен что угодно кому угодно, но только не мне.

@темы: я - уродец

12:06 

beastly
уголки:

- мама все еще прячет подарки на рождество в коробке из-под обуви в шкафу, и все еще кладет их утром, пока я сплю, на кровать где-то в районе моих ступней; подарок в пакете с оленями, я просыпаюсь, открываю, там нет уже никаких шоколадок-конфет, как раньше, все просто: гарри поттер на английском и серый свитер. стоило бы снимать на видео рождество каждого года и потом сравнить; мне кажется, в тот день, когда ей придется подарить мне просто серый свитер даже без гарри поттера, она расстроится

- потом я иду к окну, и на улице лежит снег.
понимаете, его не было с ноября или даже октября
и именно сегодня

@темы: happily digesting his breakfast, в случайном порядке, уголки

20:26 

beastly
ненавижу короткие умные такие высказывания, которые генерируют either великие философы мира сего or концептуальные обитатели сайта сего (вторые, конечно, намного хуже, но их можно избегать; с первыми ничего не сделаешь)
на чог мне попадается карточка с таким заданием: "какой-то там философ сказал: "прекрасное - это целесообразность без цели". согласны ли вы с этим? обоснуйте свой ответ", и я, в общем, радуюсь. по крайней мере, это лучше, чем "перескажите вкратце конституцию РБ", например. так вот, за 15 минут я пишу по этому поводу отменное, по-моему, сочинение, где я с некоторой долей сарказма, правда, отзываюсь о данном философе (хотя вполне может быть, конечно, что он отличный парень, просто ляпнул какую-то глупость по пьяни, тем и прославился, а теперь ему от этого грустно). я аргументирую, черт возьми, свою точку зрения так, что дальше некуда; потом я подхожу к училке и спрашиваю, по каким критериям она оценивает работы. она говорит:
- главное, чтобы было свое мнение.
меня это веселит.
- но свое мнение есть у всех; все получат десятки?
- я имею в виду, оно должно быть аргументированным.
- а если вдруг оно не совпадает с вашим?
- я всегда оцениваю работы объективно! (причем выражение лица у нее типа "я что, похожа на такого человека?!")
я ухожу со спокойной душой; потом оказывается, что у меня за это сочинение восьмерка, а училка заболела, так что мне не у кого даже поинтересоваться, что там было не так.
может, этот философ - это она сама под творческим псевдонимом.

зато когда я прихожу на русскую литературу, где у меня совсем нет оценок, и всего-навсего читаю "лиличку", одно из немногих стихотворений Маяковского, которые мне все еще нравятся, и больше ничего не делаю, тут же получаю десятку за четверть, а у училки такой вид, который, наверно, и у меня бывает, когда я, например, слушаю hey jude в автобусе, а если конкретнее - на моменте don't you know that it's just you, hey jude, you do; по русскому языку я неожиданно получаю десять за четверть тоже, написав какой-то глупый диктантик. одноклассницы негодуют.

иногда мне кажется, что ощущения - это такой многоугольник, многомногоугольник, не знаю, бесконечностьугольник. каждый угол - это отдельное чувство, и очень тяжело с этим, потому что у многих вообще нет названий, либо оно с миллионом других подходит под до ужаса общее, например, определение "грусть", или, того хуже, "любовь". так вот, нарисовать бы такой многоугольник в блокнотике, и рядом с каждым углом записывать самое сильное чувство такого рода; например, как мне сегодня позвонила бабушка, и спросила:
- вы придете на рождество?
- придем, конечно.
- что-нибудь тебе купить?
- только не надо этих ужасных шоколадных конфет, как их там, с такой противной начинкой. не люблю их.
молчит немножко. потом говорит:
- я их уже купила, - и вздыхает.
и ты вспоминаешь, какая у нее пенсия, и понимаешь, что она покупает эти конфеты уже черт знает сколько лет подряд примерно 22 декабря, только раз в год, с уверенностью, что ты любишь их больше всего на свете; это все равно что проснуться сейчас и обнаружить, что все, что у тебя есть, тебе приснилось

ну и как назвать это одним словом

@темы: в случайном порядке, книги, уголки, я - уродец

16:55 

beastly
сидишь в четырех стенах, терзаешь гитару, пишешь стишки о смерти,
об everlasting loneliness, тебе даже самой смешно -
гниешь изнутри, и однажды тебе приходит письмо в конверте
без обратного адреса; не читая, рвешь его на клочки и выбрасываешь в окно.

тебе страшно, тебе кажется, ты алиса-в-стране-чудес, выброшенная в космос,
или русалочка, не умеющая говорить, выброшенная на берег,
и так далее; позже, когда ты почти становишься взрослой,
тебе начинает казаться, что ты всего-навсего фрэнни.

но и это проходит; среди ночи звонит телефон, в трубку шепчут: "хорошая,
маленькая моя, останься"; ты долго не можешь заснуть, будто что-то тебе мешает;
а потом тебе снится Бог, ты говоришь ему: "я одна", он отвечает: "я тоже, но
у меня есть мир, и иногда это утешает"

@темы: mother goose rhymes

00:23 

beastly
наконец-то закончилась эта чертова школа
сегодня вдруг оказывается, что у меня есть два свободных часа. нет, не так; у меня есть два совершенно свободных часа, и это меня так удивляет, как, не знаю, ничто уже давно не. и что вы думаете, я иду заваривать чай и включаю love actually, конечно
самый лучший, по-моему, момент - это когда хью грант танцует
завтра пойду в подвал за кассетами с диснеевскими мультиками и, может, поставлю елку
родители хотят мне что-то подарить, но не знают, что; папа спрашивает: "ну что там обычно хотят люди в твоем возрасте, телефон, плеер, фотоаппарат, шмотки какие-нибудь?" я говорю: "у меня же есть телефон, плеер, фотоаппарат, штаны, кофта, пальто и даже шапка". папа, отчаявшись: "может, хоть последнего гарри поттера?" я хохочу. потом отвечаю: "да, пусть будет гарри поттер"
я похожа на гриб
даже на атомное облако, пожалуй




@темы: happily digesting his breakfast, я - уродец, кино

18:30 

beastly
у меня два вопроса для разбирающихся в английском:

1. а что, правда "surprised with" - неправильно?
2. слова doubt и dubious однокоренные? связаны ли они как-нибудь вообще?

для неразбирающихся:





и так далее

@темы: в случайном порядке, зенит, пара не связанных друг с другом английских словечек

02:00 

beastly
да, кстати, мне отсканировали пленку
сказали, что я неправильно ее храню; теперь я, конечно, куплю кальку; но результат моего неправильного хранения мне почему-то нравится.





очень много

@темы: зенит

14:42 

beastly
удивительно, как я реагирую
пару месяцев назад я бы умерла, не знаю, разорвала себя на части
тренировка! иммунитет!
скоро буду давать представления, как мне втыкают в спину ножи по самую рукоятку, и нет никакой крови, и я стою и улыбаюсь.
наверно, в этом мое предназначение (хотя пока у меня еще не получается улыбаться, конечно)

@темы: я - уродец

19:16 

beastly
анонимный пользователь, вы смешной
по-вашему, избранное - это то, чему я поклоняюсь? и при этом посмешище. звучит забавно. "не стали посмешищем, а были им всегда, но это не до всех доходило", уж вам-то известна истина, не так ли?
еще один вопрос: зачем вы пишете от имени анонимного пользователя?
и еще один: существует ли большее посмешище, чем человек, пишущий гадости и не называющий своего имени?

15:04 

beastly
уважаемый анонимный пользователь!
я не буду, конечно, спорить с тем, что я неприятная особа и все такое, но не уточните ли вы, чему именно я поклоняюсь? перебираю в уме все свои увлечения, и не могу найти ничего такого. если вы просто имели в виду те вещи, которые я люблю, то, как бы вам получше объяснить, я не могу перестать их любить из-за того, что вы считаете их посмешищем или даже из-за того, что весь мир так считает. хотя вполне возможно, что для вас это звучит необычно, конечно. вполне возможно, что вы яростно сдираете обои со стен своей квартиры, как только выходит новый "вог", в котором на заднем плане одной из фотосессий совершенно другие обои. вы в панике, вы одалживаете деньги у кого угодно, бежите в магазин в ужасе, что стали по-сме-ши-щем, и выбираете там такие обои, которые больше всего похожи на те, из журнала. обклеив ими все стены, вы больше не чувствуете себя посмешищем, а, наоборот, почти счастливвым человеком. если так оно и есть, то все ваше письмо немедленно обретает смысл. правда, есть одно небольшое "но": я не думала, что такие люди существуют.

может, черканете очередное анонимное письмецо с разъяснениями?

20:02 

beastly
но ничего не закончилось.
love actually - этот фильм надо показывать каждое рождество вместо с "эдвардом"; я бы не хотела быть начальником на каком-нибудь канале, но если бы я была, я бы, наверно, смогла получать от этого удовольствие.
это попсовый фильм, но, боже мой, это лучший попсовый фильм на свете

когда я рассказываю репетитору про экологию, он обрывает меня на полуслове и говорит: your message is clear. "i don't care". еще он говорит, что я как будто не верю, что этот язык существует на самом деле, и о том, как важно смотреть людям в глаза. о последнем очень, очень много; я отвечаю не так, как хочу, все по той же причине; то есть потому, что не умею смотреть людям в глаза и улыбаться. говорит: "я теперь вижу, что вы хорошая; но это потому, что мы видимся с вами дважды в неделю, если бы мы были едва знакомы, мне бы было не так уж интересно, что там у вас внутри, даже не то что бы неинтересно, а просто лень тратить на это время - не обижайтесь - так вот, вы можете целый миллион нужных, замечательных людей пропустить. а может, уже пропустили".

я только что собственноручно сделала себе челку и уже об этом пожалела раз десять; с прямым пробором я похожа на свою маму, когда ей было лет двадцать. вообще, это не так уж и плохо. вообще, все не так уж плохо

или: все плохо, хотя не случилось ничего плохого

или: все хорошо до тех пор, пока ничего не случилось, хотя и кажется, что плохо

или:


@темы: кино, я - уродец

20:26 

beastly
я выиграла районную олимпиаду по английскому
о_О

@темы: я - уродец

00:00 

beastly
я не знаю, что это за время такое (время года, может; а может, период в истории), что все девочки от 15 и до, не знаю, бесконечности, такие печальные, листья в волосах, такая безнадежность у них в глазах, нотки усталости в голосах
такие, как я, в общем
не знаю, не понимаю, почему это; у меня, например, все нормально, я имею в виду - не то что бы замечательно, но нормально. я имею в виду, я знаю кучу, целый миллион девочек, у которых все, ну, гораздо хуже, и они улыбаются, шутят, смеются, ходят в школу, ходят домой из школы, курят по дороге, мокнут под дождем, что-нибудь еще - живут, в общем. я не знаю, откуда это все во мне: if the world spits you out, if you die in their sight, sometimes you'll feel the thorns, except being born, бла-бла-бла, у меня все нормально же, пните меня в следующий раз за это, пожалуйста

мне говорят: боже мой, вам 16 лет, а вы выглядите так, будто вам неинтересно, что будет дальше
и что я могу ответить, кроме "я не специально"

@темы: я - уродец

18:03 

a merry little christmas

beastly

@темы: зенит

00:18 

beastly
не думаю, чтобы кому-нибудь это было очень интересно, конечно; но не знаю, хочется показать. в последнее время, да, здесь все меньше слов и все больше картинок, причем не то чтобы ничего себе таких, а самых беспонтовых картинок; ну, оно и в жизни так тоже, ничего не сделаешь. надеюсь, изменится скоро.

пара беспонотовых фотографий с мобильного

@темы: не зенит

23:58 

попса

beastly
i was doing fine, i kept telling myself it'd been a minor fall
a small scratch which does not even leave a scar, and i never knew
this could come back and grab me; still i can hardly call
you anything more than sweetheart, and that's what the one like you

ought to be happy with; for you owned the whole world and lost it
and now you're kind of surprised with your empty hands
and i sometimes think you must be exhausted of being exhausted
and i sometimes ask myself if it ever ends

once i begin to hope it is melting slowly
it is just a story for me to learn
from; then you come and tell me you had a nosebleed
i recall i had mine at the very same time, and it starts again

@темы: mother goose rhymes

00:22 

beastly

@темы: не зенит

18:41 

beastly
ты говоришь: а вдруг поможет, думаешь: вдруг
кто-то поцелует меня в висок
вдруг
чьи-то теплые руки заплетут мне волосы в колосок
сложат в рюкзак все книги и бутерброд
и наволочка снова станет пахнуть тем порошком
который
тем порошком, который
назвали в честь русалочки или наоборот
(как ты каждый раз умоляла папу пойти пешком
как не любила запах бензина и звук мотора
и желтые елочки - сейчас все это кажется тебе раем, сном)
потом
ты открываешь глаза
ты и та девочка - противоположные полюса
видела бы она тебя сейчас, сочла бы врагом
так вот, ты оглядываешься кругом
достаешь из кармана старый, подаренный мамой крестик
надеваешь на шею; не для того, чтоб почувствовать, что вы вместе
тебе бы с лихвой хватило чувства, что она просто есть, и

ты говоришь: вдруг поможет, а думаешь о другом

@темы: mother goose rhymes

люди и кирпичики

главная