Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:36 

lock Доступ к записи ограничен

yussef
кто любит - тот любим, кто светел - тот и свят (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:34 

Hemulen
i'm a bad miracle XD
прошу прощения за рецептики, сохраняю для себя. придумаю тег, соберу под него.
еще переведу рецепт вкусной шарлотки и запишу. оказалось, польские шарлотки отличаются богатством ингредиентов.
крем-суп из шампиньонов


@темы: ong tao

12:27 

lock Доступ к записи ограничен

настоящий пацан знает много асан
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:42 

ищу мужчину мечты, который смог бы соорудить для меня такой дом мечты



читать дальше

@темы: дизайн

23:08 

lock Доступ к записи ограничен

Z.
хэнк катится в ад
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:02 

and_masha
мистер перестраховщик

иногда бывает, что я забираю старшегобрата фомы из школы
старшемубрату девять лет, прошлой весной у него была причёска как у принца
а сейчас у него самая прекрасная лукавая улыбочка на свете
и карие такие, горько-шоколадные глаза
обычно мы идём домой по большому каменному мосту
и утопили в москвареке уже, наверное, не одну сотню медных копеек
(потому что с таких мостов ничего не кидать невозможно ващще)
но в этот раз, пока ф. гулял, я пробралась в какие-то дивные клумбы
и набрала там камней. специально. чтобы потом с ваней кидать их с моста
и вот начало четвёртого, ф. сдан в свои подготовительные классы
старшийбрат купил в столовой миллион шокопаев в дорогу ("нет, ну а что, маш! тебе и мне шокопаи")
взвалил на плечики ужасно тяжёлый рюкзак, я взвалила на плечики физкультурные кроссовки в.
и мы пошли домой, но тут я нашла у себя в сумке мелки
и тогда мы стали иногда останавливаться и рисовать
сначала в. нарисовал слона
огромного такого, вислоухого слона - с хвостом даже
у слона была невероятно выразительная морда. то есть, я бы даже сказала, у него было лицо
а потом мы просто шли и было солнце, жарко, и мы иногда останавливались на мосту
в. садился на коленки, просил у меня жёлтый мел
и писал: "мне 9 лет". и тогда я садилась рядом и брала синий мел
это было как-то нечеловечески прекрасно сидеть там над рекой
и в середине жаркого полдня, когда рядом едут машины
и выводить огрызком мелка, "мне 18 лет". выводить так,
как будто от этого что-то зависит%)

@темы: ваня, прекрасное, everyday poetry

11:56 

lock Доступ к записи ограничен

Слово — плод
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:34 

unrealized
beastly
повествование - это скучно, либо мне просто не о чем рассказать. скорее второе. ничего не происходит. то есть, что-то, конечно, происходит, взрываются гостиницы, разбиваются самолеты, но все это из какого-то другого мира. все, что происходит со мной, - неминуемое приближение чего-то. чего именно? ничего. что там, в этом ничего? ничего. какие простые вопросы. только я совсем не об этом. ничего не происходит, ты говоришь мне "привет". я не знаю, что значит это "привет", наверно, ничего не значит. я машу тебе рукой, чтобы только отсрочить это мое ничего. ты ничего о нем не знаешь. ты ничего обо мне не знаешь. ты думаешь, что знаешь меня наизусть. привет.
удивленные глаза, увидевшие пустоту в коробке чая. она же была полной, черт, она должна быть полной. заканчивающиеся вещи меня пугают. мигающие индикаторы на экранах телефона, плеера, фотоаппарата. зарядите аккумулятор. все это означает приближение ничего, не иначе. одновременно, зарядите, зарядите. no battery power remains. знаешь, у меня тоже. раз уж плеер жалуется, почему я не могу? пошатываясь, выхожу к доске, производные. производные? какие производные? я уже не помню, когда у меня не дрожали руки. я пишу то, что диктует мне девочка с первой парты. эф штрих от икс. учительница говорит: "хорошо". это какая-то другая учительница, не та, что обычно. какая-то новая. она говорит: "напиши теперь все формулы". все формулы? наверняка она имеет в виду формулы, связанные какой-то одной темой. производная или что-то такое. но мне лень спрашивать. я не уверена, что во мне остался голос. поэтому я пишу: а квадрат плюс бэ квадрат равно цэ квадрат. как глупо. учительница спрашивает: "что ты делаешь?". как будто бы не видно, что я делаю. я пишу формулу, как она просила. теорему пифагора. мне кажется, это очень хорошая формула. она говорит: "формулы для нахождения производной суммы, разности, произведения, частного", и под теоремой пифагора я пишу то, что громко, очень громко диктует девочка с первой парты. у плюс вэ штрих. я не думаю об этом. я думаю, что все получается так странно. я не понимаю, почему ты говоришь так, как будто.. как будто привет. и все. я думаю, это нечестно. эн икс в степени эн минус один.

не принимать близко к сердцу? я не могу, мцу. ты же знаешь, оно уже там. внутри.

14:01 

beastly
мне иногда кажется, на мне какое-то проклятье, и хочется задрать голову вверх и выплюнуть его в космос, но как ты его не выплевывай, не швыряй, куда ты его не выкидывай, оно все равно к тебе вернется каким-нибудь невероятным образом, не из-за земного притяжения или чего-то такого, а потому что ты сама - магнит, чертова личность, чертова планета с ее притяжением, я говорю тетке, которая кивает так, что ее челка взлетает в воздух: "you are everything you have", передо мной стоит большой красный магнитофон, солнце из окон светит прямо мне в глаза, я недолго молчу, щурусь, потом продолжаю: "i mean, you may have a huge lot of friends, whom you love, a country, which you love, your family; but still...", тетка перестает кивать, перебивает меня, говорит: "oh, i see. so, hm, let me ask you some questions", о, никаких проблем, ну что вы. все эти люди, двадцать восемь человек, они чего-то ждут. все они на что-то надеются и все такое. больше двадцати из них приехало вообще черт знает откуда, я могу представить, какое это было бы для них счастье - они бы вышли за идиотским этим дипломом, улыбающиеся, гордые, все такое, а я почему-то чувствую себя так, будто у меня стодолларовая купюра в кармане, но не просто так, будто я до этого шла по улице, передо мной прямо у кого-то эта купюра выпала, я подняла ее и положила к себе в карман, как под гипнозом. и вот сейчас - как будто я в сознании, и у меня эти сто долларов, и я мучаюсь, мучаюсь. я чувствую себя виноватой, чудовищем, виноватым чудовищем - лучше всего. не знаю, почему, не знаю, что с этим делать, я даже не рада, я такое чудовище, что даже ни капли не рада; я понимаю, что они, все двадцать восемь, были бы рады, все до одного; поэтому я рада еще меньше, мне стыдно, страшно, этот vicious circle во всем мне уже порядком надоел, если честно. я иду к сцене, опустив голову и положив ладонь на иероглифы на затылке. это даже не настоящая победа, всего 75 правильных процентов, просто не оказалось никого лучше, вот и все. я иду и думаю, что как можно радоваться, если для кого-то это важнее жизни, а для меня, я даже не могу порадоваться хоть немного. видите, все упирается в это. я не могу вырваться, не могу ничего сделать. мне говорят: "успехов", я отвечаю: "да". чувство беспокойства не отпускает меня с лета.

@темы: я - уродец

21:58 

прекрасная загадка (:

and_masha
мистер перестраховщик
What is

- greater than God?

- more evil than the devil?

And what do

- the poor have?

- the rich need?

And when you eat it you die?

01:59 

Доступ к записи ограничен

tidelands
part of the weekend never dies
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:28 

lock Доступ к записи ограничен

ortaine
alive, she cried
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:41 

vertigo

beastly
кричать на нее, заставляя успокоиться, бить по лицу наотмашь, заламывать руки, или, наоборот, нежно обнимать ее за плечи, легко касаться ее щеки кончиками пальцев или ее виска губами, чуть приподнимать ее лицо так, чтобы видеть ее глаза и тихо шептать "все будет хорошо" - в такие моменты все это было бесполезно, не действовало настолько, насколько только могут не действовать самые дурацкие методы борьбы с истерикой. против ее истерик все методы были дурацкими, потому что истерики эти были неотъемлемой частью ее характера, той особенностью, без которой все остальные привычки и черты просто теряют смысл, без которой ее невозможно вообразить. наверное, если бы в мире не существовало истерик, ее бы тоже не существовало, я хочу сказать, что все мои попытки ее успокоить (которые, впрочем, я прекратил очень скоро), все мои способы борьбы против этих ее истерик были ничем иным, как способами борьбы против нее самой, а бороться с ней мне совсем не хотелось потому, (не ссылаться же, в самом деле, на это типично мужское "я ведь сильнее, я боюсь своей победой ее задеть"), что вся ее прелесть, вся ее поразительная беспомощность, удивительная наивность крылась в этих самых истериках, в дрожащих пальцах, рвущих на клочки ее же рисунки, в редких пронзительных ее криках, обращенных не столько ко мне, сколько ко всему окружающему миру, в этих ее защитных передергиваяниях плечами - хоть я давно не пытаюсь обнять ее в такие моменты - будто она хочет отвязаться от воздуха рядом с ней, от миллиардов невидимых молекул вокруг, о которых ей ровным счетом ничего не известно, даже в звуке разбиваемых ею чашек и бокалов (у меня получался совсем другой, я точно знаю). скоро я научился, садясь в свое любимое синее кресло,

@темы: в случайном порядке

15:27 

lock Доступ к записи ограничен

настоящий пацан знает много асан
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:43 

unrealized
beastly
у меня теперь - карта температурных порогов пигментации шерсти у гималайского кролика.
я теперь - блондин-блондин, и чай в моей кружке - остыл, а хвост гималайского кролика не остывает.
тебя не было и не будет, и даже если кролик заболеет, и температура его передних лап повысится до двадцати градусов, ты не придешь, потому что ты не знаешь, что бывают гималайские кролики.
они словили его и завернули градусник ему в уши, и он плачет. он плачет и зовет тебя, но ты не придешь, потому что ты не слышишь, потому что ты не знаешь, что он есть. они измерили температуру его ушей, хвоста, носа, задних и передних лап для того, чтобы написать об этом в учебнике. они знают много длинных невыговариваемых слов, но они не знают, зачем нужны эти слова, и они пихают их в книжечку под названием "общая биология", чтобы мы не знали все вместе и им не было так обидно.
они маньяки, да?

но он же плачет.


@темы: в случайном порядке, я - уродец

01:43 

unrealized
beastly
мой чайник умер.
от меня нет никакого толка. я слушаю музыку из эдварда, а чайник уходит все дальше и дальше по длинному темному коридору. я думаю, а вдруг я успею еще догнать его, схватить за провод и сказать: эй, подожди, друзья не уходят просто так. друзья говорят друг другу "пока". я знаю, в этом "пока" нет никакого смысла, но тогда можно хотя бы надеяться, что когда-нибудь друзья увидятся, а ты ничего не сказал, и теперь мне кажется, что я снова сделала что-то не так.
я скажу ему все это, и он посмотрит на меня печально-печально. "они купят тебе серебристый и в коробке.."
и тогда я скажу ему, что друзья не продаются в коробках. я скажу, что в отделе техники в универмаге друзей нет. я скажу, что ты, старый черный чайник, дороже мне самого серебристого, даже если этот серебристый в двух, в трех, в двести шести коробках.
он улыбнется. я обниму его, и все всегда будет хорошо. я буду понимать каждое его слово, потому что мы оба будем в его мире, ведь в мой мир его слова попадали с жуткими помехами, и почти ничего нельзя было разобрать.
только то, что у него самый добрый голос на свете.

@темы: в случайном порядке, я - уродец

22:25 

cold hands, warm you-know-what

and_masha
мистер перестраховщик
идёт дождь, крупные капли стучат по крыше
и когда открываешь окно, впускаешь в класс этот размеренный шум дождливого дня:
крупные капли стучат по крыше
деревья шуршат мокрыми ветками
ветер стряхивает капли на землю
шорохи и звуки падающих капель - точно такие, как изображает группа младенцев, когда мы делаем Фонетическую Разминку (но они, конечно, ещё слишком юны для того, что бы знать, что это так называется)
младенцы сидят вокруг меня на полу по понедельникам и средам и в экстазе повторяют:
[p]-[p]-[p]-[p]-[p]-[p]
капли падают на крышу с таким же звуком
воскресная школа сидит и делает упражнение за три минуты
высунувшись в открытое окно, я смотрю то на мокрый двор, то на стрелку часов
воскресная школа устало вздыхает, и я говорю им:
- hear the rain sound?
- yes, - говорит мне наперебой воскресная школа
- do you like it?
- yes, very much, - отвечают
секундная стрелка дотрагивается до короткого красного штриха, который фирма свотч считает равноценной заменой девяти
- well then it`s alright, - говорю я им, - i`m just... making sure.
они улыбаются и кивают - всё знают


а ещё даша сказала, что она уже начала читать the catcher in the rye, которого мы с ними договорились читать летом
и ей нравится, она сказала!!
стотыщразда! это же воскресная школа, которая сама не подойдёт к книжке на пушечный выстрел
you made my day, dasha

и ещё
в книжке role plays, где я нашла прекрасную идею для игры в восточный экспресс,
для этой самой игры в восточный экспресс есть прекрасная разминка:
попросите вашего коллегу зайти на уроке к вам в класс под каким-нибудь безобидным обычным предлогом
а потом, когда он выйдет, минут через пять спросить учеников, как выглядел тот человек, что зашёл
какого роста он был? сколько лет ему можно дать? во что одет?
и когда все уже почти передерутся, вспоминая, какого цвета на нём был свитер (потому что они запомнили разное!!), можно начинать играть в инспектора полиции, который ищет преступника по описаниям
так вот. в перерыве я рассказала об этом тане (которой, кажется, можно доверять такие вещи - она вообще хорошая, она математик! и она запускает воздушных змеев тоже) и она согласилась
и зашла за мелом!
и вот, через пять минут я спросила у воскресной школы, какого цвета был её свитер и т д
и воскресная школа начала всё обсуждать, спорить, какого цвета свитер, а какого цвета джинсы, а волосы кудрявые или прямые - так вот, тогда всё было хорошо, а теперь меня почему-то очень, очень трогает то
что таня зашла за мелом так непринуждённо
что они никогда не узнают, шесть человек, миленькие интрмидиэт-1
что в перерыве я заранее попросила её это сделать



лав из:
одноразывае стаканчики из-под кофе (картонные лучше)
скрепки
фломастеры
свой птичий язык (любой - лингвистические термины, или какие-то ELT слова)

22:43 

Доступ к записи ограничен

Джек
cold fish
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:52 

трудолюбивая и совсем не хмурая женщина пишет:

and_masha
мистер перестраховщик
вот, купила стол в икее. прекрасный огромный письменный стол
такой огромный, что я могу на нём спать, если совсем немножко колени подогну
совсем чуть-чуть. стол короче меня всего лишь на восемнадцать сантиметров!
и я собрала его сама.
конечно, уже на втором шурупе стало понятно, что сборка стола "вики амун" рассчитана на белокурых шведских мужчин в самом расцвете сил, но я честно закрутила всё до упора, и теперь мой прекрасный огромный письменный стол, на котором можно даже спать, если чуть-чуть подогнуть колени, стоит перед окном.

убрала из интересов "road movies" и "быть немного твоей"
ведь я стою целого шведского мужчины в самом расцвете сил, в самом деле!

ещё купила в икее много разных кукол-животных на пальцы надевать (прекрасно для младенцев)
один набор с Подводным Миром, а другой - с Дикими Животными
в Диких каким-то образом загулял гусь с очень интеллигентным жёлтым клювом
и, рассчитывая на ту же аудиторию, ещё купила картонный задник (ну или сцену, как там правильно) для театра кукольного
учитывая, что коммуникативные навыки младенцев уже простираются от "go away!" до "givemearedpencilplease" и "wonderful", театр понадобится в самое ближайшее время

в статье по семантике нельсон фрэнсис ехидно сообщает мне, что "words do not have meanings; people have meanings for words".
да, нельсон, я уже слышала об этом

03:08 

lock Доступ к записи ограничен

Осень
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

люди и кирпичики

главная