18:25 

unrealized
beastly
почему мне не предоставили толстого невозмутимого негра-психоаналитика, все понимающего, хотя бы метафорического, мне непонятно. почему никто из моих друзей не хочет побыть таким негром, хотя бы иногда, - тоже. негром, который говорил бы мне, что я делаю не так, чуть раньше, чем это стало бы уже неважно, а после - ничего бы не говорил. злорадствующих негров у меня и так навалом.
как отличить моральные ценности от упрямства, негр? передо мной лежит белый айфон, и если положить его экраном вниз, он красивый. но если перевернуть - хач хачом, с гелем в волосах и в дешевых варёнках, word. но вот игра, где нужно убивать птичками зеленых свиней - это мечта, негр. стоит ли покупать айфон? у меня чувство, что, если я его куплю, через месяц эппл выпустят наконец что-то красивое.
с другой стороны, конечно, эппл в любом случае выпустят когда-нибудь что-то красивое, а моей нокие осталось максимум пару недель.
дело, конечно, не в айфоне, а в более серьезных вещах, про которые писать дольше и сложнее. в целом, я еще не успела привыкнуть к тому, что мне 16, а мне уже 20. похоже на плохую шутку, я все еще задумываюсь, когда меня спрашивают про возраст, как и перед тем, чтобы сказать "налево" или "направо", серьезно. от безнаказанности тяжело отвыкнуть. привыкнуть к обязанностям - тоже. в день рождения я сижу одна в гурмане, и там показывают снукер, Роберстон-Хендри, и это, конечно, меня веселит. но приходит мужик, который хочет смотреть евроньюс. сказать: "у меня гребанный день рождения, и это мастерс" я не умею.
никакое примирение больше не похоже на примирение, потому что неясно, настоящее ли оно. иногда кажется, что настоящее, а иногда - что настоящей была ссора. негр, ты должен бы сказать мне-младенцу: "ты выиграешь паблик спикинг конкурс, но как только дело коснется чего-то важного, как только дело коснется жизни, ты никогда никого ни в чем не сможешь убедить". если бы ты мне это сказал, я бы с самого начала знала, что в ссорах нет никакого смысла. я их не провоцирую, конечно, но я в них участвую, и это ошибка. сейчас уже тяжело разучиться.
жаль, что мы все не бенджамины баттоны.
как приятно рисовать круги эйлера про свои жизнь, и как неприятно потом на них смотреть. не потому, что что-то не так с жизнью; решение любой непростой задачи оказывается глубоким, мучительным разочарованием, и каждый раз это непредсказуемо. если бы ты предупредил меня, негр, что жизнь - это цикл проблема-решение-разочарование, я бы, может, стала бы футбольным мячом. чей герой, переспав с женщиной, тут же чувствовал к ней отвращение? Паланика, кажется. Паланик - ужасный, ужасный писатель, выдающий за правду что-то, гораздо более грязное и уродливое, чем правда, Паланик - сраный гиперболайзер. но тут он, кажется, прав. вся жизнь такая. переспал - и стало противно. ушел, увлекся математикой.

URL
Комментарии
2011-01-24 в 20:13 

ты мой любимый писатель

URL
2011-01-24 в 22:43 

fljotavik
moving on
маша, я скучала по твоим записям

2011-01-25 в 10:41 

g.jpg [DELETED user]
сложно что-то сказать в качестве ответа
просто будто за ниточки подергали
хорошее чувство, когда задумываешься благодаря кому-то.

2011-01-26 в 18:03 

Машенька, очень не хватало твоих записей.

URL
   

люди и кирпичики

главная