23:11 

beastly
не знаю, почему так получается, что я здесь непременно ною; может быть, потому, что когда радуешься, хочется просто радоваться; да, это не по наслышке, я и радуюсь иногда тоже.
итак, нытье: я чертов уродец. не так, как Фрэнни; у нее ведь был Зуи, они могли сказать друг другу: "Бадди и Симор сделали из нас уродцев" и поплакать в уголке, и свалить все на всех вокруг, на кого угодно. я даже не знаю, кого обвинить в моем уродстве; мне кажется, мне стало бы легче, если бы было можно спихнуть это на кого-то; но на кого, господи, на кого. на курсах, куда я хожу вместо школы (там один сплошной английский), нам дают пять пословиц, говорят выбрать любую и дома написать a fiction story, иллюстрирующую ее. пословицы все совершенно ужасные (if there is a will, there is a way; he who hesitates is lost, бла), единственное нормальное - a fool can throw a stone into a well, that a hundred wise men cannot pull out. на первых взгляд: дурак может наделать такой фигни, что сто умников не могут вернуть все на свои места. но мне кажется, там есть и второе. я пишу неплохую, как мне кажется, историю, а когда я прихожу туда на следующий день, на свои курсы, я понимаю, что она ужасна. чудовищная история, просто кошмар. то есть, это та же история, но такое чувство, что ее подменили. или я написала ее под гипнозом, или еще что. история о том, как два профессора (фамилия одного из них - Таппер, но вряд ли кто-то оценил это) сидели в пабе после тяжелого рабочего дня. they did not even look tired, though; they were enthusiastically discussing something, their beers almost untouched. if you came closer to them, you would hear professor Tupper say: "I'm convinced we live in a four-dimensial space. there're quite a lot of arguments for it. the whole idea is based on the theory of relativity, by Einstein, modestly refined by me. as you've most probably already understood, the fourth dimension is time".
"sounds interesting", professor King said in a low voice. "but time is irreversable. you can never change the past while you can easily change the future".
"that's it! and you can never say what'll happen tomorrow while you can easily recall what happened yesterday. these are the main distinctions between time and the other dimensions. I guess I know everything about time. and thus I do not support Arthur Eddington's theory, you know, the one claiming there're two kinds of time: entropy time and semiotic time. that's just ridiculous. semiotic time comprisies all the things we have invented, the things that shouldn't even be taken into consideration. time's entropy, that's obvious."
"but why can't we take into consideration our own inventions? aren't they part of the world we live in?"
"oh, they are. but time is eternal, and we are not, and the world we live in is not. we have devised weeks, months, years. we have decided that monday is followed by tuesday, and this is always the case. but I can claim it's sunday today, in spite of the whole world thinking it's wednesday. they won't persuade me. in fact, we haven't invented anything, we have just given the names".
God only knows how long would the conversation haul if a drunk man didn't approach the two and ask a simple question:
"what's the time, guys?"
neither of the professors thought of a slightest possibility that he only wanted to know what the clock was saying. professor Tupper had a difficulty finding a definition.
"erm... well, you know, time is... like... er... kind of... uh, maybe it's a stream of...", he mumbled, blushing.
the drunk man was glancing at him in surprise.
"can't you just tell me what the time is?"
"ugh... you see... it's not a simple question, actually... I'll probably need some time... God, some... hours... to think it over. after all, I'm just a mathematics professor. ask him!", he cried, pointing at professor King.
professor King looked confused and offended at the same time.
"you're a philosophy professor, aren't you?", said professor Tupper trying to cover his cowardly behaviour.
"and you've just told me you knew everything about time, haven't you?"
a strained silence followed.

не знаю уж, зачем я показываю ее вам, но сейчас мне снова кажется, что она хорошая, не идеальная, может, но хорошая, а когда я приду туда завтра, мне снова станет казаться, что это кошмар. я не говорю уже о курином бульоне и котлете. особенно о котлете - не говорю

все остальные написали поучительные истории про мальчика, у которого была a will, и потому он нашел a way, или про девочку, которая hesitated at first, но потом поняла, что так дело не пойдет, и исправилась.

на завтра у меня снова пять дурацких пословиц

опять напишу что-нибудь, за что мне будет стыдно

боже

@темы: i can be really intelligent at times, too, в случайном порядке, пара не связанных друг с другом английских словечек, я - уродец

URL
Комментарии
2008-01-20 в 23:54 

удивительно, как близко к сердцу ты принимаешь эти задания. не знаю связаны ли начало с концом, если да, неужели из-за этой истории ты называешь себя так вот? прямо феномен какой-то.

2008-01-21 в 00:20 

beastly
нет, дело не в истории, конечно. я называю себя так, потому что я не могу общаться с людьми, а люди со мной. я не знаю, проклятие какое-то. я читаю эту историю, а все смотрят на меня, как на врага, и мне тоже почему-то кажется, что она ужасная, но мне больше нечего прочитать.

URL
2008-01-21 в 00:31 

Big Elephants Can Always Understand Small Elephants
стрелок сказал: привет. стрелок, определенно, в каком-то смысле - время.

2008-01-21 в 00:43 

beastly
стрелок - это Бог. послушай, все сходится. действительно сходится, я только что это поняла, господи, ну и совпаденьице же, ну конечно, черт побери, почему мы не догадались раньше?
не знаю, понимаешь ли ты хоть что-то из этого безумия, понимает ли хоть кто-нибудь вообще, я так плохо умею объяснять, но, если продолжить вот это, то прямая О превращается в мишень, а отрезки-жизни - в стрелы, которые пускает Стрелок - Бог. то есть, О как бы неподвижна, это стрелы пробивают ее насквозь, когда стрела вылетает с другой стороны - человек умирает. бо-же.

URL
2008-01-21 в 16:16 

"what's the time, guys?"

ты имеешь ввиду-который час?

2008-01-21 в 17:28 

beastly
не я. чувак, который это спрашивает, имеет в виду "который час" )

URL
2008-01-21 в 17:51 

а почему не видны имена пользователей, или это только у меня?

2008-01-21 в 18:04 

beastly
в смысле? где они не видны? у меня все видно. )

URL
2008-01-21 в 18:23 

у меня то видны, то не видны. странно!

2008-01-22 в 00:18 

Big Elephants Can Always Understand Small Elephants
понимаешь, на самом деле, стрелок в каком-то смысле время и вне времени, потому что расстояние тоже - в каком-то смысле время - стрелок нужен был, он приходит, когда нужнее всего
стрелок -
черт, там дальше ничего нет, но я верю в стрелка больше всего.

2008-01-22 в 18:30 

bunny hitler
yes.i'm an ignorant fool with a billion ambitions,much more interesting than you are.
история отличная.
думаю понравилась бы даже и мистеру хокингу.

2008-01-22 в 18:53 

beastly
kora_orwat, я понимаю, понимаю. время и вне времени - боже, как это подходит, потерянный кусочек паззла
любезный кролик, у этой истории есть один существенный недостаток. профессоры говорят о времени без артикля, а пьяный чувак спрашивает what's the time. хотя, он, конечно, пьян и то, что он произносит, похоже скорее на "whasthime, guys", думаю, мистер хикинг был был несколько озадачен этой нестыковочкой )

URL
2008-01-27 в 19:55 

and_masha
мистер перестраховщик

мне кажется, ни фрэнни ни зуи никогда не стали бы в уголке плакать и говорить, что симор и бадди сделали из нас уродцев. и они, я надеюсь, никогда не свалили бы ни на кого это)

2008-01-27 в 20:14 

beastly
ну, насчет уголка - небольшое преувеличение, конечно ) а вообще, Зуи ведь уже это на них свалил. свалил - тоже небольшое преувеличение, впрочем. обвинил их в этом, как хотите.

URL
   

люди и кирпичики

главная